플로리다 자몽과 프렌치 그린 빈 샐러드를 곁들인 슈가 크러스티드 연어

재료

  • 2 Florida Grapefruits
  • 1/4 cup coriander
  • 2 key limes
  • 4 raw salmon fillets, (140g)
  • 2 tablespoons natural cane sugar
  • 1-1/2 cups French Green Beans
  • 2 tablespoons extra virgin olive oil
  • 1/4 cup dried cranberries
  • 현미밥 ½컵
  • 논스틱 스프레이

준비

플로리다 자몽과 프렌치 그린 빈 샐러드를 곁들인 슈가 크러스티드 연어

1.자몽은 껍질을 조각으로 뗀다. 8 조각을 제외한 나머지는 큼직하게 자른다. 고수는 잘게 슬라이스 한다. 라임을 제스트와 주스를 만든다. 따로 둔다.

2.논스틱 스프레이를 뿌리거나 논스틱 호일을 간 베이킹 시트에 연어 필렛의 껍질이 아래로 향하게 하여 뜨거운 그릴에 올린다. 알맞게 익을 때까지 약 5 – 6분간 굽는다. 그릴에서 꺼낸 후 각 필렛 위에 자몽 2조각씩 놓는다. 사탕수수 설탕을 연어 위 자몽에 골고루 뿌린 다음, 캐러멜라이즈 하기 위해 다시 그릴에 넣는다. 빠른 속도로 캐러멜라이즈 되므로 세심히 살핀다.

3.큰 볼에 그린 빈, 올리브 오일, 키 라임 제스트와 주스, 큼직하게 자른 자몽, 슬라이스한 고수, 크랜베리, 현미밥을 넣고 버무린다. 디저 접시 4개의 중앙에 균등하게 나눠 담는다. 샐러드 위에 연어 필렛을 올려 낸다.