플로리다 자몽과 프렌치 그린 빈 샐러드를 곁들인 슈가 크러스티드 연어

재료

  • 플로리다 자몽 2개
  • 고수 1/4컵
  • 키 라임 2개
  • 신선한 연어 살코기 4점 (5온스)
  • 천연 사탕수수 설탕 2큰술
  • 프렌치 그린 빈 1-1/2컵
  • 엑스트라 버진 올리브 오일 2큰술
  • 건 크랜베리 1/4컵
  • 익힌 현미 1/2컵

준비

자몽 껍질을 벗기고 조각냅니다.슬라이스 8장은 따로 남겨 두고 나머지 과일을 대강 자릅니다.고수를 가늘게 자릅니다.라임 제스트와 주스를 만듭니다.따로 둡니다.


눌지 않는 스프레이를 뿌리거나 눌지 않는 알루미늄 호일을 깐 베이킹 시트에 연어 살코기의 껍질 부분이 아래로 향하도록 놓고 뜨거운 그릴에 넣습니다.5-6분 동안 또는 원하는 만큼 익을 때까지 조리합니다.그릴에서 꺼내어 각 살코기 위에 자몽 슬라이스 2장을 놓습니다.사탕수수 설탕을 연어 위 자몽 부분에 골고루 뿌리고 설탕이 캐러멜처럼 굳도록 다시 그릴에 넣습니다.빨리 굳으므로 세심하게 살핍니다.


큰 볼에 올리브 오일과 그린 빈, 키 라임 제스트와 주스, 잘게 썬 자몽, 고수 슬라이스, 크랜베리, 미리 준비한 현미를 넣고 버무립니다.4개의 디너 접시 중앙에 균등한 양을 담습니다.그린 빈 샐러드 혼합물 위에 연어 살코기를 놓습니다.

영양 성분
섭취 횟수(인분)
1회 섭취당 영양 성분
칼로리
398
  • % 일일 섭취 권장량*
  • 총 지방13g 17%
    • 포화 지방1.9g 10%
  • 나트륨111mg 5%
  • 총 탄수화물39g 14%
    • 식이 섬유5g 18%
  • 단백질34g 68%
  • 비타민 A150mcg 17%
  • 비타민 C94mg 104%
  • 칼슘90mg 7%
  • 철분2.4mg 13%
*% 일일 섭취 권장량은 일일 식단 중 일회 섭취하는 영양소의 양을 나타냅니다.하루 2000 칼로리를 기준으로 영양학적 조언이 제공됩니다.