플로리다 자몽과 고수를 곁들인 매콤 오징어
재료
- 세척한 오징어 230g, 다리 포함
- water
- 코셔 소금
- 쥐똥 고추 2개, 씨 제거 후 슬라이스 한 것
- 1 clove of garlic
- 3 tablespoons lime juice
- 2 tablespoons fish sauce
- 고수 ¼컵
- 1/4 cup white grapefruit slices
- 샬롯 1개, 얇게 슬라이스 한 것
준비
플로리다 자몽과 고수를 곁들인 매콤 오징어
1.고추와 마늘을 으깨어 드레싱을 만든다. 라임 주스와 피시 소스를 더한다. 따로 둔다.
2.냄비에 물과 소금을 넣고 끓인다. 오징어는 약 2.5cm 조각으로 잘라 물에 넣고 살짝 익힌다. 다시 끓을 때까지 익히지 않도록 한다. 나머지 재료와 드레싱에 오징어를 넣는다. 가볍게 버무린다.