플로리다 자몽과 고수를 곁들인 매콤 오징어

재료

  • 세척한 오징어 230g, 다리 포함
  • water
  • 코셔 소금
  • 쥐똥 고추 2개, 씨 제거 후 슬라이스 한 것
  • 1 clove of garlic
  • 3 tablespoons lime juice
  • 2 tablespoons fish sauce
  • 고수 ¼컵
  • 1/4 cup white grapefruit slices
  • 샬롯 1개, 얇게 슬라이스 한 것

준비

플로리다 자몽과 고수를 곁들인 매콤 오징어

1.고추와 마늘을 으깨어 드레싱을 만든다. 라임 주스와 피시 소스를 더한다. 따로 둔다.

2.냄비에 물과 소금을 넣고 끓인다. 오징어는 약 2.5cm 조각으로 잘라 물에 넣고 살짝 익힌다. 다시 끓을 때까지 익히지 않도록 한다. 나머지 재료와 드레싱에 오징어를 넣는다. 가볍게 버무린다.