쁘티 자몽 오트밀 스콘

재료

  • 1 Florida Grapefruit
  • 1½ cups all-purpose flour
  • ½ cup quick-cooking oatmeal
  • 3 tablespoons sugar
  • 2 ½ teaspoons baking powder
  • ½ teaspoon salt
  • 버터 6큰술
  • 2 eggs beaten
  • 하프앤하프 6큰술 (우유와 생크림 1:1로 섞은 것)

자몽 글레이즈:

  • 가루 설탕 1컵
  • 자몽 주스 2-3큰술
  • 자몽 제스트 1큰술

준비

쁘티 자몽 오트밀 스콘

1.오븐을 205℃로 예열한다.

2.제스터를 이용해 자몽에서 제스트를 만든다. 자몽 껍질을 벗기고 조각을 떼어 잘게 다진다. 키친 타올 두장을 접시에 깔고, 다진 자몽을 올려 물기를 제거한다. 여분의 키친 타올로 자몽을 닦고 따로 둔다.

3.중간 볼에 밀가루, 오트밀, 설탕, 베이킹 파우더, 소금, 자몽 제스트를 섞는다. 버터를 넣고 혼합물이 잘 부서질 때까지 거품기나 포크를 이용해 섞는다. 계란과 하프앤하프틑 휘저어준 후, 절반 가량 밀가루 혼합물에 넣고 잘 섞는다. 계란 혼합물 2큰술 가량 더 밀가루 혼합물에 넣고, 남은 것은 따로 둔다. 반죽이 공 형태가 될 때까지 섞는다. 다진 자몽을 넣고 가볍게 섞는다.

4.밀가루를 바른 조리대에 반죽을 놓고 공 모양으로 만든다. 반죽이 너무 끈적할 경우 약간의 밀가루를 넣어 주면서 3번 정도 가볍게 반죽한다. 반죽을 두드려 15cm 원형 2개를 만든다. 각 원을 6개의 웨지 모양으로 자른다.

5.기름을 바르지 않은 쿠키판에 스콘을 올리고, 브러쉬를 이용해 남은 계란 혼합물을 바른다. 약한 황갈색을 띌 때까지 7 – 10분간 굽는다. 스콘을 선반에 올려 완전히 식힌다. 원하는 경우, 자몽 글레이즈를 뿌린다.