쁘티 자몽 오트밀 스콘

재료

  • 플로리다 자몽 1개
  • 다목적 밀가루 1½컵
  • 퀵 쿠킹 오트밀 ½컵
  • 설탕 3큰술
  • 베이킹 파우더 2 ½작은술
  • 소금 ½작은술
  • 잘게 썬 차가운 버터 6큰술
  • 계란 2개 풀은 것
  • 하프앤드하프 6큰술

자몽 글레이즈:

  • 가루 설탕 1컵
  • 자몽 주스 2-3큰술
  • 자몽 제스트 1큰술

준비

쁘티 자몽 오트밀 스콘


제스터로 자몽에서 제스트를 제거하여 따로 보관합니다.
자몽 껍질을 벗겨 조각 내고 잘게 썹니다.종이 타월을 두겹으로 접시에 나란히 깔고 잘게 썬 자몽을 그 위에 놓아 물기를 닦습니다.추가 종이 타월을 사용하여 자몽을 닦아내고 따로 둡니다.


밀가루를 바른 작업대 표면에 반죽을 놓고 공 모양으로 만듭니다.3번 가볍게 반죽하고 반죽이 너무 끈적한 경우 소량의 밀가루를 추가합니다.반죽을 6인치 원형 2개로 만듭니다.각 원을 6개의 웨지 모양으로 자릅니다.

오븐을 400°F로 예열합니다.


중형 볼에 밀가루, 오트밀, 설탕, 베이킹 파우더, 소금 및 따로 보관된 자몽 제스트를 넣고 혼합합니다.혼합물이 잘 바스러질 때까지 거품기 또는 포크로 버터를 자릅니다.계란과 하프앤드하프를 함께 휘젓고 달걀 혼합물의 반을 밀가루 혼합물에 붓고 잘 혼합될 때까지 저어줍니다.계란 혼합물 2큰술을 밀가루 혼합물에 더 넣고 나머지 계란 혼합물은 따로 보관합니다.혼합물이 공 모양이 될 때까지 반죽합니다.잘게 썬 자몽을 넣고 살짝 섞어줍니다.


기름을 바르지 않은 시트에 스콘을 놓고 보관된 계란 혼합물을 발라줍니다.7-10분 또는 연한 황금빛 갈색으로 변할 때까지 구워줍니다.철사로 만든 선반에 스콘을 옮기로 완전히 식혀줍니다.원한다면, 자몽 글레이즈를 뿌립니다.