레시피

오렌지 마멀레이드

재료

  • 중간 크기 플로리다 오렌지 4개
  • 중간 크기 레몬 1개
  • 1-1/2 cups water
  • 1/8 tsp baking soda
  • 5 cups sugar
  • 리퀴드 과일 펙틴 170g
  • 244ml 유리병 5 – 6개

준비 과정

  1. 과도를 이용해 오렌지와 레몬 껍질을 자르고 세로로 4등분 한다. 껍질과 하얀 속껍질을 제거하고 과육만 잘라낸다. 자른 껍질은 얇고 길게 슬라이스 한다.
  2. 소스팬에 물, 베이킹 소다를 넣고 끓인다. 불은 줄인 후 뚜껑은 덮고 20분간 끓인다.
  3. 그 사이, 오렌지와 레몬을 잘게 잘라 착즙하여 볼에 담는다 (씨는 버린다). 소스팬에 과일 조각과 주스를 넣어 끓인다. 불을 줄인 후 뚜껑을 덮고 걸쭉해질 때까지 10분 가량 끓인다.
  4. 8 – 10쿼트 철제 압력솥에 과일 혼합물 3컵과 설탕을 넣고 끓인다. 펙틴을 빠르게 넣고 저은 후 끓인다. 뚜껑을 열고 저어주면서 1분 동안 조리한다. 불을 끄고 거품을 걷어낸다.
  5. 뜨거울 때 고온에서 멸균한 244ml 유리병의 윗부분 0.5cm을 남기고, 동일하게 나눠 담은 후 뚜껑을 덮는다. 끓는 물에 병을 넣고 15분간 가열한다. 꺼내어 하룻밤 동안 식힌다. (마멀레이드가 굳는데 2주 가량 걸릴 수 있다.)

 

재료

  • 중간 크기 플로리다 오렌지 4개
  • 중간 크기 레몬 1개
  • 1-1/2 cups water
  • 1/8 tsp baking soda
  • 5 cups sugar
  • 리퀴드 과일 펙틴 170g
  • 244ml 유리병 5 – 6개

준비

1.과도를 이용해 오렌지와 레몬 껍질을 자르고 세로로 4등분 한다. 껍질과 하얀 속껍질을 제거하고 과육만 잘라낸다. 자른 껍질은 얇고 길게 슬라이스 한다.

2.소스팬에 물, 베이킹 소다를 넣고 끓인다. 불은 줄인 후 뚜껑은 덮고 20분간 끓인다.

3.그 사이, 오렌지와 레몬을 잘게 잘라 착즙하여 볼에 담는다 (씨는 버린다). 소스팬에 과일 조각과 주스를 넣어 끓인다. 불을 줄인 후 뚜껑을 덮고 걸쭉해질 때까지 10분 가량 끓인다.

4.8 – 10쿼트 철제 압력솥에 과일 혼합물 3컵과 설탕을 넣고 끓인다. 펙틴을 빠르게 넣고 저은 후 끓인다. 뚜껑을 열고 저어주면서 1분 동안 조리한다. 불을 끄고 거품을 걷어낸다.

5.뜨거울 때 고온에서 멸균한 244ml 유리병의 윗부분 0.5cm을 남기고, 동일하게 나눠 담은 후 뚜껑을 덮는다. 끓는 물에 병을 넣고 15분간 가열한다. 꺼내어 하룻밤 동안 식힌다. (마멀레이드가 굳는데 2주 가량 걸릴 수 있다.)

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