오렌지 마멀레이드

재료

  • 중형 플로리다 오렌지 4개
  • 중형 레몬 1개
  • 물 1-1/2컵
  • 베이킹 소다 1/8작은술
  • 설탕 5컵
  • 리퀴드 프룻 펙틴 1/2봉(6온스), 약 1 호일 파우치 (인근 슈퍼마켓에서 캔으로 공급되는 펙틴으 찾아보세요)
  • 5-6 글라스 하프 파인트 캔 병

준비

오렌지 마멀레이드


그 사이, 껍질을 깐 오렌지와 레몬을 조각으로 나누고 볼 위에서 착즙합니다 (씨는 버립니다).소스팬에 과일 조각과 보관 중인 주스를 넣고 끓입니다.불을 줄이고 뚜껑을 덮고 10분 동안 또는 걸쭉해질 때까지 끓입니다. 8-10쿼트의 철제 압력솥에 과일 혼합물 3컵과 설탕을 혼합합니다.보글보글 끓여줍니다.펙틴을 빠르게 젓고 끓여줍니다. 뚜껑을 열고 저어가면서 1분 동안 조리합니다.불을 끄고 거품을 걷어냅니다.즉시 혼합물을 고온의 멸균 하프 파인트 병에 균일하게 넣고, 헤드 부분에 1/4인치 공간을 남겨둡니다.뚜껑을 조절합니다.끓는 물에 통을 15분 동안 처리합니다.꺼내서 하룻밤 동안 식힙니다.(마멀레이드는 굳는데 2주 정도 걸릴 수 있습니다.)

과도를 사용하여 오렌지와 레몬 껍질을 자르고 세로로 4등분합니다.껍질을 제거하고 중과피를 긁어냅니다.매우 얇은 스트립으로 껍질을 자릅니다.소스팬에 껍질과 물, 베이킹 소다를 넣고 끓입니다.불을 줄이고 뚜껑을 덮고 20분간 끓입니다.물을 빼지 마세요.