양상추 샐러드

재료

  • 채썬 시금치 및/꼬는 양상추
  • 플로리다 레드 자몽 2개, 껍질 제거 후 조각내고 씨 제거한 것
  • 플로리다 화이트 자몽 2개, 껍질 제거 후 조각내고 씨 제거한 것
  • 딸기 2컵, 슬라이스 하거나 반으로 자른 것
  • 중간 크기 아보카도 2개, 반으로 잘라 씨 제거 후 슬라이스 한 것
  • 작은 적양파 1개, 얇게 슬라이스 하여 링 모양으로 분리한 것

준비

양상추 샐러드

1.양상추 잎을 접시에 나란히 깐다. 채썬 시금치 또는 양상추를 위에 올린다. 레드 자몽과 화이트 자몽 조각, 딸기, 아보카도를 양상추 위에 놓는다.

2.적양파 링을 과일 위에 적당히 뿌린다. 자몽 양귀비씨 드레싱을 곁들여 낸다. 나머지 드레싱은 뚜껑을 덮어 냉장보관 한다.