인디언 리버 자몽 머랭 케이크

재료

  • 신선한 대형 플로리다 자몽 1-1/2개
  • 버터 또는 마가린 1/4컵
  • 설탕 1/2컵
  • 계란 노른자 2개 (흰자는 상온에 따로 보관)
  • 계란 1개
  • 다목적 밀가루 1컵
  • 베이킹 파우더 1작은술
  • 강판에 간 자몽 제스트 1작은술
  • 우유 1/4컵
  • 신선한 플로리다 자몽 주스 2큰술
  • 바닐라 1/2작은술

필링:

  • 별도의 계란 2개 (흰자는 따로 보관 중인 흰자 볼에 첨가)
  • 물 1컵
  • 설탕 3/4컵
  • 다목적 밀가루 1/3컵
  • 강판에 간 자몽 제스트 1작은술
  • 신선한 플로리다 자몽 주스 1/3컵
  • 버터 또는 마가린 1큰술

토핑:

  • 따로 보관한 계란 흰자
  • 타르타용 크림 1/2작은술
  • 자몽 제스트 1작은술과 섞은 설탕 1/2컵

준비

인디언 리버 자몽 머랭 케이크


계란 노른자와 물을 섞어서 필링을 준비합니다.무거운 소스팬에 설탕과 밀가루를 혼합하고 노른자 혼합물과 제스트를 첨가합니다.혼합물이 걸쭉해지고 끓을 때까지 중불에서 저어가면서 요리합니다.불을 끄고 주스와 버터를 저어줍니다.뚜껑을 느슨하게 덮고 식힙니다.베이킹 시트에 식힌 케이크를 놓습니다.케이크 가장자리 1/2인치 이내로 필링을 스푼으로 균등하게 채웁니다.

9인치 원형 케이크 팬에 기름을 바르고 밀가루를 뿌립니다.350도(화씨)로 오븐을 예열합니다.자몽 1개의 껍질을 벗기고 제스트 1큰술을 계량합니다.동일한 자몽을 착즙하여 체에 거르지 않은 주스 1/2컵을 만듭니다.자몽을 반으로 자릅니다.모두 따로 둡니다.
케이크 준비는, 큰 볼에 믹서기에서 중속으로 혼합한 크림 버터를 담고 거품이 생길 때까지 설탕을 넣으면서 조금씩 반죽합니다.계란 노른자 2개란 계란 전체를 넣고 잘 풀어줍니다.밀가루, 베이킹 파우더, 제스트를 혼합하고 우유와 주스를 버터 혼합물에 번갈아 가면서 넣어주면서 잘 반죽합니다. 바닐라를 넣고 저어줍니다.반죽을 미리 준비한 팬에 붓습니다.중간 부분이 투명해질 때까지 350도(화씨) 온도에서 28-30분간 굽습니다.팬에서 10분 동안 식힙니다.팬에서 꺼내어 완전히 식힙니다.


토핑을 준비하려면, (상온에 둔) 계란 4개 흰자를 타르타 크림과 함께 고속으로 1분간 블렌딩합니다.설탕/자몽 제스트 혼합물을 조금씩 첨가하면서 뻣뻣한 봉우리가 형성될 때까지 약 3분간 혼합합니다.케이크 필링 위에 토핑하여 완전히 덮어줍니다.숟가락 뒤쪽을 이용하여, 중앙에서 가장자리 까지 장식용 소용돌이 모양을 만듭니다.
봉우리가 연한 갈색이 될 때까지 화씨 350도에서 12-15분간 굽습니다.완전히 식힙니다.서빙 직전에, 따로 보관한 물기를 잘 닦은 자몽 조각과 원한다면 신선한 민트를 중앙에 토핑하여 장식합니다.