핑크 자몽과 머스터드 소스를 곁들인 구운 닭고기와 아스파라거스

재료

  • 뼈와 껍질 제거한 닭 가슴살 2개 (110g)
  • 아스파라거스  (220g)
  • 핑크 자몽 1개
  • 핑크 자몽 주스 1컵
  • 무지방 저염 치킨 브로스 1컵
  • 잘게 다진 흰양파 ½컵
  • 1 tsp olive oil
  • 디죵 머스터드 1작은술
  • 1/2 teaspoon ground mustard
  • 건 타임 ½작은술
  • salt and pepper
  • 타임 잔가지 또는 다진 이탈리안 파슬리 (가니쉬)

준비

핑크 자몽과 머스터드 소스를 곁들인 구운 닭고기와 아스파라거스

1.자몽은 껍질을 벗겨 과육만 조각내어 따로 둔다.

2.소스를 위해, 눌지 않는 팬에 오일을 두르고 가열한다. 양파를 넣고 부드러워질 때까지 (갈색으로 변하면 안 될) 중불에서 약 5분간 볶는다. 자몽 주스, 치킨 브로스, 간 머스터드, 타임을 넣는다. 끓기 시작하면 약불로 줄이고, 소스가 반으로 줄 때까지 끓인다. 소스에서 쓴맛이 날 수 있으므로 너무 끓이지 않도록 한다. 불을 끄고, 블렌더나 푸드 프로세서로 옮겨 담는다. 디죵 머스터드를 넣고 부드러워질 때까지 블렌딩한 후 다시 팬으로 옮겨 담는다. 소금과 후추로 간한 후, 뚜껑을 덮고 따뜻하게 유지한다.

3.닭고기와 아스파라거스가 완전히 익을 때까지 뜨거운 숯불에서 굽는다. 따뜻하게 데운 접시 두개에 닭고기, 아스파라거스, 자몽 조각을 나눠 담는다. 그 위에 소스를 붓는다. 타임 잔가지 또는 파슬리로 가니쉬 한다. 와일드 라이스 또는 통밀 쿠스쿠스를 곁들여 낸다.