핑크 자몽과 머스터드 소스를 곁들인 구운 닭고기와 아스파라거스

재료

  • 뼈와 껍질 없는 닭 가슴살 2개 (4온스)
  • 신선한 아스파라거스 줄기 8온스
  • 통 핑크 자몽 1개
  • 핑크 자몽 주스 1컵
  • 무지방 저나트륨 치킨 브로스 1컵
  • 잘게 다진 흰 양파 1/2컵
  • 올리브 오일 1작은술
  • 미리 준비한 Dijon 머스터드 1작은술
  • 간 머스터드 1/2작은술
  • 마른 백리향 1/2작은술
  • 소금 및 후추
  • 백리향 잔가지 또는 다진 이탈리안 파슬리 (장식용)

준비

핑크 자몽과 머스터드 소스를 곁들인 구운 닭고기와 아스파라거스


눌지 않는 볶음 팬에 오일을 두르고 열을 가해 소스를 만듭니다.양파를 넣고 약 5분 동안 또는 양파가 부드러워 질 때까지 (갈색으로 변하면 안 됨) 중불에서 볶아줍니다.자몬 주스, 브로스, 간 머스터드와 백리향을 추가합니다.끓으면 불을 낮춥니다.소스가 반으로 줄 때까지 끓입니다.과도하게 끓이면 소스에서 쓴맛이 날 수 있습니다.불을 끄고 소스를 조심스럽게 블렌더 또는 푸드 프로세서로 옮깁니다.준비된 머스터드를 첨가하고 부드러워질 때까지 혼합하거나 처리하고 소스를 팬에 다시 넣습니다.소금과 후추로 간을 합니다.뚜껑을 덮고 보온합니다.

자몽 껍질을 벗기고 조각을 여러 쪽으로 나눕니다.따로 둡니다.


뜨거운 연탄불에서 속까지 다 익도록 닭고기와 아스파라거스를 굽습니다.닭고기, 아스파라거스, 자몽 조각을 두 개의 따뜻한 디너 접시에 배열합니다.소스를 붓습니다.백리향 또는 파슬리로 장식합니다.야생 쌀 또는 통밀 쿠스쿠스와 함께 서빙합니다.