자몽 데리야끼 마리네이드

재료

  • 플로리다 자몽 주스 1컵
  • 대형 붉은 양파 슬라이스 1/2개
  • 다진 생강 1-1/2작은술
  • 1/2 플로리다 오렌지 제스트 및 주스
  • 저나트륨 간장 1/2컵
  • 설탕 1/4컵
  • 카놀라 오일 3큰술
  • 맛내기용 코셔 소금 및 신선하게 간 후추

준비

자몽 데리야끼 마리네이드


불을 50% 줄이고 약 10-15분 동안 조리합니다.


상온에서 유리병에 옮겨 담고 밀봉한 후 최대 2주간 냉장 보관합니다.

올리브 오일을 약간 두른 소스팬에 양파와 생강을 넣고 부드러워질 때까지 약 5분 동안 센불에서 볶아줍니다.오렌지 제스트, 주스, 간장, 자몽 주스, 설탕을 넣고 끓여줍니다.


간을 봅니다.즉시 블렌더로 옮겨 부드러워질 때까지 혼합합니다.오일을 뿌립니다.너무 부드러워질 때까지 블렌딩하지 마세요.


2컵 만들기