자몽 데리야끼 마리네이드

재료

  • 1 cup Florida Grapefruit Juice
  • 큰 적양파 ½개, 슬라이스한 것
  • 1-1/2 tsp minced ginger
  • 플로리다 오렌지 ½개 분량의 제스트 및 과즙
  • 저염 간장 ½컵
  • 1/4 cup sugar
  • 카놀라유 3큰술
  • 굵은 소금 및 간후추

준비

자몽 데리야끼 마리네이드

1.오일을 살짝 두른 소스팬에 양파와 생강을 넣고 부드러워질 때까지 약 5분간 강불에 볶는다. 오렌지 제스트, 과즙, 간장, 자몽 주스, 설탕을 넣고 끓인다.

2. 50% 줄어들 때까지 약불에서 약 10 – 15분간 조리한다. 맛을 확인한 후, 즉시 블렌더에 옮겨 담고 부드러워질 때까지 블렌딩 한다. 오일을 뿌린다. 너무 부드러워질 때까지 블렌딩 하지 않도록 한다.

3.상온에서 유리병에 옮겨 담고 밀봉한 다음, 최대 2주까지 냉장보관 한다.

2컵 분량