자몽 꿀 시트루네뜨

재료

  • 플로리다 자몽 주스 1/2컵
  • 꿀 1/4컵
  • 굵은 코셔 소금 1/2작은술
  • Dijon 머스터드 1/2작은술 (옵션)
  • 엑스트라 버진 올리브 오일 3/4컵
  • 다진 마늘 2작은술 (옵션)
  • 신선하게 간 맛내기용 후추

준비

자몽 꿀 시트루네뜨

소금양을 조절하여 넣고 필요하다면 오일이나 식초를 더 첨가합니다.다진 마늘과 후추를 넣습니다.바로 만들어 신선하게 먹는 게 최고지만 며칠 동안 냉장 보관해도 됩니다.사용하기 전 상온에 둡니다.

자몽, 꿀, 소금, 머스터드(옵션)를 믹서기, 푸드 프로세서나 블렌더, 또는 포크나 거품기로 살짝 섞어줍니다.에멀전이 형성될 때까지 기름을 첨가합니다(거품기로 젓는 경우 한 방울씩). 또는 모든 재료를 다 넣고 짧게 휘저어 줍니다.나머지 오일을 더 빠르게 넣어줍니다.

1컵을 만듭니다.