자몽 게살 샐러드

재료

  • 상추 잎
  • 찢은 샐러드 야채 믹스 6컵
  • 껍질 벗긴 플로리다 자몽 3개
  • 쐐기 모양으로 자른 중형 토마토 2개
  • 물기를 빼고 잘게 찢어 연골을 제거한 게살 캔 2개 (6온스)
  • 링 모양으로 얇게 썬 작은 풋고추 1개
  • 저칼로리 마요네즈 또는 샐러드 드레싱 1/4컵
  • 플레인 무지방 요거트 1/4컵
  • 다진 완숙 계란 흰자 1개
  • 케첩 1큰술
  • 병에 든 매운 고추 소스 몇 방울

준비

자몽 게살 샐러드

상추 잎을 담은 각 접시를 나란히 놓고 찢은 야채를 토핑합니다.조각 자몽을 볼 위에 놓고 착즙합니다. 착즙한 주스는 따로 둡니다.조각에서 씨를 제거합니다.자몽 조각, 토마토, 게살, 고추 링을 야채 위에 배치합니다.

드레싱을 만들려면, 준비된 자몽 주스 2큰술, 마요네즈, 요거트, 완숙 계란 흰자, 케첩, 매운 고추 소스를 볼에 넣고 혼합합니다.원한다면, 추가 자몽 주스를 원하는 농도가 나올 때까지 한 번에 1작은술씩 넣고 저어줍니다.드레싱 혼합물로 각 샐러드를 토핑합니다.