자몽 게살 샐러드

재료

  • 양상추 잎
  • 샐러드 야채 믹스 6컵
  • 플로리다 자몽 3개, 껍질 제거한 것
  • 중간 크기 토마토 2개, 웨지 모양으로 자른 것
  • 게살 2캔 (170g), 물기 및 연골 제거 후 잘게 자른 것
  • 작은 풋고추 1개, 링 모양으로 썬 것
  • 1/4 cup low-calorie mayonnaise or salad dressing
  • 1/4 cup plain fat-free yogurt
  • 완숙 계란 흰자 1개, 다진 것
  • 1 tbsp ketchup
  • 핫페퍼 소스 약간

준비

자몽 게살 샐러드

1.접시 4개에 양상추 잎을 나란히 놓고 야채를 손으로 찢어 그 위에 올린다. 볼 위에서 자몽 과육을 자르고 나온 과즙은 따로 둔다. 과육에서 씨를 제거한다. 야채 위에 자몽 과육, 토마토, 게살, 고추 링을 올린다.

2.드레싱을 위해, 볼에 보관해둔 자몽 과즙 2큰술, 마요네즈, 요거트, 완숙 계란 흰자, 케첩, 핫페퍼 소스를 넣고 섞는다. 원하는 경우, 자몽 과즙을 한번에 1작은술씩 넣어 원하는 농도로 맞춘다. 각각의 샐러드에 드레싱 혼합물을 올린다.