레시피

구운 망고와 코코넛 크렘 프레슈를 곁들인 플로리다 자몽 커드

재료

Curd:

  • 플로리다 자몽 주스 350ml
  • 2 zest of Florida Grapefruit
  • 계란 8개
  • 3 cups sugar
  • 2 cups unsalted butter
  • 망고 1개, 껍질 제거 후 슬라이스 한 것

코코넛 크렘 프레슈:

  • 사워 크림 30g
  • 35% 크림 400ml
  • 1/2 cup freshly grated coconut

준비 과정

커드:

주스와 제스트를 섞는다. 눌지 않는 팬에 계란과 설탕을 푼다. 알루미늄 재질의 팬은 사용하지 않는다. 주스와 제스트, 버터를 넣는다. 혼합물이 걸쭉해질 때까지 끓인다. 체에 거른 후 냉장보관 한다.

 

코코넛 크렘 프레슈:

스테인레스 재질 볼에 두가지 크림을 섞는다. 뚜껑을 덮고 따뜻한 장소 (26 – 32℃)에서 24시간 동안 보관한다. 24시간 후 냉장보관 한다. 코코넛을 넣고 잘 섞는다. 서빙을 위해, 자몽 커드를 스푼으로 떠 용기에 담고 얇게 썬 망고를 올린다. 코코넛 크렘 프레슈 한덩이를 그 위에 올리고 수제 쿠키 또는 다른 과일을 곁들여 낸다.

재료

Curd:

  • 플로리다 자몽 주스 350ml
  • 2 zest of Florida Grapefruit
  • 계란 8개
  • 3 cups sugar
  • 2 cups unsalted butter
  • 망고 1개, 껍질 제거 후 슬라이스 한 것

코코넛 크렘 프레슈:

  • 사워 크림 30g
  • 35% 크림 400ml
  • 1/2 cup freshly grated coconut

준비

커드: 주스와 제스트를 섞는다. 눌지 않는 팬에 계란과 설탕을 푼다. 알루미늄 재질의 팬은 사용하지 않는다. 주스와 제스트, 버터를 넣는다. 혼합물이 걸쭉해질 때까지 끓인다. 체에 거른 후 냉장보관 한다.

코코넛 크렘 프레슈: 스테인레스 재질 볼에 두가지 크림을 섞는다. 뚜껑을 덮고 따뜻한 장소 (26 – 32℃)에서 24시간 동안 보관한다. 24시간 후 냉장보관 한다. 코코넛을 넣고 잘 섞는다. 서빙을 위해, 자몽 커드를 스푼으로 떠 용기에 담고 얇게 썬 망고를 올린다. 코코넛 크렘 프레슈 한덩이를 그 위에 올리고 수제 쿠키 또는 다른 과일을 곁들여 낸다.

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