레시피

시트러스 토스 샐러드

재료

  • ¾ cup frozen Florida orange juice concentrate, thawed
  • 1/4 cup vinegar
  • 1/4 cup olive oil
  • 1/4 cup water
  • 1/4 teaspoon pepper
  • 샐러드 야채 믹스 6컵, 한입 크기로 자른 것
  • 플로리다 오렌지 3개 또는 플로리다 자몽 2개, 껍질과 씨 제거 후 과육만 잘라낸 것
  • 껍질 벗긴 히카마 1-1/2컵, 가늘게 채썬 것
  • 중간 크기 적양파 1개, 얇게 썰어 링으로 분리한 것

준비 과정

  1. 시트러스 비네그레트 드레싱을 준비한다; 돌려 따는 뚜껑이 있는 유리자에 오렌지 주스 농축액, 식초, 올리브 오일, 물, 후추를 섞는다. 뚜껑을 꼭 닫고 잘 흔들어준 후 보관한다.
  2. 큰 샐러드 볼에 샐러드 야채 믹스, 오렌지 또는 자몽 과육, 히카마, 양파를 섞는다. 시트러스 비네그레트 드레싱을 원하는 양만큼 샐러드에 뿌리고, 샐러드에 고루 묻을 수 있도록 부드럽게 버무린다. 즉시 낸다. 남은 시트러스 비네그레트 드레싱은 냉장보관 한다.

 

©Florida Department of Citrus and Meredith Corporation.

재료

  • ¾ cup frozen Florida orange juice concentrate, thawed
  • 1/4 cup vinegar
  • 1/4 cup olive oil
  • 1/4 cup water
  • 1/4 teaspoon pepper
  • 샐러드 야채 믹스 6컵, 한입 크기로 자른 것
  • 플로리다 오렌지 3개 또는 플로리다 자몽 2개, 껍질과 씨 제거 후 과육만 잘라낸 것
  • 껍질 벗긴 히카마 1-1/2컵, 가늘게 채썬 것
  • 중간 크기 적양파 1개, 얇게 썰어 링으로 분리한 것

준비

1.시트러스 비네그레트 드레싱을 준비한다; 돌려 따는 뚜껑이 있는 유리자에 오렌지 주스 농축액, 식초, 올리브 오일, 물, 후추를 섞는다. 뚜껑을 꼭 닫고 잘 흔들어준 후 보관한다.

2.큰 샐러드 볼에 샐러드 야채 믹스, 오렌지 또는 자몽 과육, 히카마, 양파를 섞는다. 시트러스 비네그레트 드레싱을 원하는 양만큼 샐러드에 뿌리고, 샐러드에 고루 묻을 수 있도록 부드럽게 버무린다. 즉시 낸다. 남은 시트러스 비네그레트 드레싱은 냉장보관 한다.

©Florida Department of Citrus and Meredith Corporation.

공유 :
인쇄
레시피