자몽과 아몬드를 넣은 아스파라거스 볶음

재료

  • 핑크 플로리다 자몽 대과 1개
  • 1 tbsp olive oil
  • 1/2 cup almond flakes
  • 마늘 3쪽, 다진 것
  • 아스파라거스 450g, 손질 후 5 – 7.5cm 길이로 자른 것
  • a pinch of salt

준비

자몽과 아몬드를 넣은 아스파라거스 볶음

1.자몽을 반으로 자른다. 계량컵에 주스를 착즙해 약 ½컵 (125ml)을 만든다. 작은 스푼으로 자몽에서 과육을 긁어 별도의 그릇에 약 ½컵 (125ml)을 만든다. 따로 둔다.

2.중강불로 달군 큰 프라이팬 또는 웍에 기름을 두른다. 아몬드와 마늘을 황금빛 갈색이 될 때까지 약 30초 볶는다. 아스파라거스와 소금을 넣고 1분간 볶는다. 자몽 주스와 물 ¼컵 (50ml)를 넣는다. 아스파라거스가 부드럽게 아삭해질 때까지 가끔씩 저어주며 볶는다. 따로 보관한 자몽 과육을 넣어 섞는다.