플로리다 오렌지 주스 참치 포케볼

플로리다 오렌지 주스의 건강상 이점들을 특징으로 하는 이 영양가 풍부한 참치 포케볼은, 우리의 신체가 자연적으로 생산할 수 없는 세포 건강에 중요한 필수 지방산인 오메가-3의 훌륭한 공급원이다.

또한, 쉽게 원하는대로 만들 수 있는 이 식사는 일일 식이섬유 필요량의 40 – 60%를 제공하며, 참치와 에다마메 덕분에 단백질의 훌륭한 공급원이 된다. 재료와 플로리다 오렌지 주스의 조화는 놀라운 맛을 특징으로 할 뿐만 아니라 신체가 철분을 보다 효율적으로 흡수할 수 있게 해준다.

재료

  • 플로리다 오렌지 주스 1/4컵
  • 간장 1/2컵
  • 라임 또는 라임 주스 2큰술
  • 미림 (단맛나는 청주) 또는 쌀 식초 1큰술
  • 마요네즈 1/4컵
  • 스리라차 소스 1 – 2큰술
  • 레몬 또는 레몬 주스 약간
  • 백미 또는 현미 3 – 4컵, 익힌 것
  • 횟감용 참치 450g, 깍둑썰기 한 것
  • 파 3뿌리, 슬라이스 한 것
  • 아보카도 2개, 깍둑썰기 한 것
  • 깍둑썰기한 오이 1컵
  • 깍둑썰기한 망고 1컵
  • 껍질 깐 에다마메 1컵, 찐 것
  • 할라피뇨 페퍼 1개, 슬라이스 한 것
  • 고수잎
  • 참깨 2 – 3큰술
  • 마카다이마 너츠 1/2컵, 다진 것 (옵션)
  • 참기름 1큰술 (옵션)
  • 후리카케 (옵션)

준비 과정

크리미 스리라차 소스

  1. 작은 믹싱볼에 마요네즈, 스리라차, 레몬 주스를 넣고 섞는다. 필요한 경우, 소금과 후추로 간한다.

플로리다 시트러스 폰즈

  1. 볼에 플로리다 오렌지 주스, 라임 주스, 미림, 간장을 넣고 잘 섞이도록 휘젓는다.

참치

  1. 중간 크기 믹싱볼에 참치와 파 (약간의 파는 가니쉬 용으로 따로 둔다)를 넣는다.
  2. 플로리다 시트러스 폰즈 소량을 (취향에 따라, 일부는 나머지 재료들에 부어줄 용도로 따로 둘 수 있다) 넣는다. 참깨를 넣고, 부드럽게 섞는다. 뚜껑을 덮고 30분 – 1시간 동안 냉장보관 한다.
  3. 쌓아 올린다! 서빙용 볼에 밥을 담고 원하는 토핑들을 올린다. 원하는 경우, 여분의 플로리다 시트러스 폰즈를 넣고 참기름 1큰술 (옵션)을 뿌린다. 냉장한 참치를 넣는다. 마카다미아 너츠 (옵션)를 위에 올리고, 크리미 스리라차 소스를 뿌린다.

플로리다 오렌지 주스 참치 포케볼