레시피

플로리다 자몽 타르트

서빙 횟수

타르트 1개

재료

  • 중력분 500g
  • 버터 250g
  • 찬물 3-4큰술

 

필링 재료

  • 달걀 6개
  • 설탕 150g
  • 플로리다 자몽 2개 – 주스용 2개와 제스트용 1개
  • 바닐라 익스트 1작은술 또는 바닐라빈 1개
  • 더블 크림 200ml

 

토핑 재료

  • 브륄레 토핑용 캐스터 슈가 60g

준비 과정

  1. 큰 믹싱 볼에 밀가루와 버터를 넣고 손가락 끝으로 버터를 밀가루에 문질러 크럼블 타입의 질감이 되도록 섞어준다.
  2. 찬물을 넣고 스푼으로 섞어 페이스트리 반죽을 공 모양으로 만든다.
  3. 10분간 냉장고에서 휴지시킨 후 동그랗게 펴서 25cm의 타르트 링 모양으로 만든다.
  4. 페이스트리의 두께는 약 1/2cm가 되어야 한다.
  5. 페이스트리를 틀에 넣은 후 냉장 휴지한다. 속을 채우면 페이스트리가 이완되어 굽는 동안 수축하는 것을 방지할 수 있다.
  6. 페이스트리를 20분간 휴지한 후 냉장고에서 꺼내 베이킹 유산지를 깔고 베이킹파우더를 채운 후 170℃로 예열한 오븐에 15분간 굽는다.
  7. 한편, 필링을 만들기 위해 달걀을 깨어서 볼에 넣고 설탕을 넣는다.
  8. 플로리다 자몽 1개와 과즙을 넣기 전에 함께 섞어준다.
  9. 바닐라(익스트랙 또는 빈)를 넣고 크림 위에 붓는다.
  10. 잘 섞일 때까지 휘저어준 다음 타르트 케이스를 오븐에서 조심스럽게 꺼낸다.
  11. 베이킹빈이 들어있는 베이킹 페이퍼를 들어 올린다.
  12. 타르트 틀을 오븐 트레이에 올려놓으면 안전하게 오븐으로 옮길 수 있다.
  13. 달걀 반죽을 타르트 케이스에 붓고 오븐에 다시 넣는다.
  14. 불을 160℃로 낮추고 30~35분간 또는 속이 굳을 때까지 굽는다.
  15. 타르트가 다 익으면 오븐 문을 열고 불을 끈다.
  16. 타르트가 갈라지는 것을 방지하기 위해 오븐에서 10분간 식혀준다.
  17. 상단에 브륄레를 바르려면 캐스터 슈가를 뿌리고 토치를 사용하여 설탕을 캐러멜화한다.
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