재료
- 플로리다 자몽 2개, 제스트
- 밀가루 250g
- 아이싱 슈가70g
- 덩어리 낸 버터 150g
- 달걀 노른자 2개
- 플로리다 자몽 커드 100g
준비 과정
1. 밀가루와 아이싱 슈가를 체에 한번 걸러 믹싱볼에 담는다.
2. 볼에 플로리다 자몽 제스트를 넣는다.
3. 버터를 밀가루 반죽에 부슬부슬한 질감이 될 때까지 문질러준다. 깨끗한 작업대에 옮겨 반죽이 될 때까지 눌러준 다음 지름 약 5cm의 원통 모양으로 말아 냉장고에 1시간 동안 보관한다.
4. 쿠키 반죽을 2cm 두께로 잘라 베이킹 트레이에 올려준다.
5. 비스킷이 실온으로 예열되면(15~20분 정도 소요) 엄지손가락으로 각 비스킷의 윗부분을 눌러줘 모양을 만든다.
6. 170℃로 예열한 오븐에서 12~15분간 또는 노릇해질 때까지 굽는다. 오븐에서 비스킷을 꺼내 10분간 식힌 다음 각 비스킷 위에 커드를 작은 스푼으로 한 스푼씩 올린다.