레시피

플로리다 자몽 쿠키

재료

  • 플로리다 자몽 2개, 제스트
  • 밀가루 250g
  • 아이싱 슈가70g
  • 덩어리 낸 버터 150g
  • 달걀 노른자 2개
  • 플로리다 자몽 커드 100g

준비 과정

  1. 밀가루와 아이싱 슈가를 체에 한번 걸러 믹싱볼에 담는다.
  2. 볼에 플로리다 자몽 제스트를 넣는다.
  3. 버터를 밀가루 반죽에 부슬부슬한 질감이 될 때까지 문질러준다. 깨끗한 작업대에 옮겨 반죽이 될 때까지 눌러준 다음 지름 약 5cm의 원통 모양으로 말아 냉장고에 1시간 동안 보관한다.
  4. 쿠키 반죽을 2cm 두께로 잘라 베이킹 트레이에 올려준다.
  5. 비스킷이 실온으로 예열되면(15~20분 정도 소요) 엄지손가락으로 각 비스킷의 윗부분을 눌러줘 모양을 만든다.
  6. 170℃로 예열한 오븐에서 12~15분간 또는 노릇해질 때까지 굽는다. 오븐에서 비스킷을 꺼내 10분간 식힌 다음 각 비스킷 위에 커드를 작은 스푼으로 한 스푼씩 올린다.

재료

  • 플로리다 자몽 2개, 제스트
  • 밀가루 250g
  • 아이싱 슈가70g
  • 덩어리 낸 버터 150g
  • 달걀 노른자 2개
  • 플로리다 자몽 커드 100g

준비 과정

1. 밀가루와 아이싱 슈가를 체에 한번 걸러 믹싱볼에 담는다.

2. 볼에 플로리다 자몽 제스트를 넣는다.

3. 버터를 밀가루 반죽에 부슬부슬한 질감이 될 때까지 문질러준다. 깨끗한 작업대에 옮겨 반죽이 될 때까지 눌러준 다음 지름 약 5cm의 원통 모양으로 말아 냉장고에 1시간 동안 보관한다.

4. 쿠키 반죽을 2cm 두께로 잘라 베이킹 트레이에 올려준다.

5. 비스킷이 실온으로 예열되면(15~20분 정도 소요) 엄지손가락으로 각 비스킷의 윗부분을 눌러줘 모양을 만든다.

6. 170℃로 예열한 오븐에서 12~15분간 또는 노릇해질 때까지 굽는다. 오븐에서 비스킷을 꺼내 10분간 식힌 다음 각 비스킷 위에 커드를 작은 스푼으로 한 스푼씩 올린다.

공유 :
인쇄
레시피