준비 시간
20분조리 시간
20분총 소요 시간
40분서빙 횟수
1재료
토핑재료
- 망고 처트니 6큰술
- 플로리다 자몽 1/2개
- 다진 민트 한 줌
버거재료
- 버거 번 4개
- 얇게 썬 흰 양파 2개
- 얇게 썬 적 양파 1개
- 소금 1/2작은술
- 커민 씨 1큰술
- 강황 1작은술
- 카레 가루 1작은술
- 신선한 생강 1작은술
- 양파 플레이크 1큰술
- 잘게 다진 마늘 2쪽
- 간 고구마 1개
- 간 할루미 치즈 250g
- 간 당근 2 개
- 밀가루 4 큰술
- 물 3 큰술
- 플로리다 자몽 1/2개
- 오일 2큰술
- 그릭 요거트 4 큰술
준비 과정
- 망고 처트니를 숟가락으로 떠서 그릇에 담는다.
- 자몽의 윗부분과 아랫부분을 잘라낸다. 날카로운 칼을 사용하여 과일의 겉 껍질을 조심스럽게 제거한다.
- 플로리다 자몽 1/2의 안쪽을 작게 자른 다음 잘게 자른 후 망고 처트니에 자몽을 다진 신선한 민트와 함께 넣고 버거 믹스를 만드는 동안 한쪽에 놓아둔다.
- 버거를 만들기 위해 얇게 썬 양파를 볼에 넣고 가능한 한 얇게 썬다.
- 소금을 넣고 한 손으로 양파를 꾹꾹 눌러 소금이 양파에 스며들어 부드럽게 만든다.
- 모든 향신료와 다진 마늘을 넣는다.
- 고구마, 당근, 할루미 치즈를 갈아서 그릇에 넣고 잘 섞는다.
- 밀가루를 뿌리고 물 위에 붓는다.
- 마지막으로 플로리다 자몽 1/2의 즙을 짜서 야채 위에 얹고 함께 섞는다.
- 믹스처를 4등분한다. (원하는 경우 더 작게 만들 수 있는다).
- 중약불로 달군 큰 프라이팬에 기름 2큰술을 두른 후 버거를 넣고 빵과 비슷한 크기로 둥글게 펴서 팬에 올린다.
- 크기별로 약 6~7분간 조리한다. 노릇하고 바삭해지면 버거 번 위에 요거트 믹스를 한 숟가락 얹어 제공한다. 버거를 올리고 망고, 플로리다 자몽, 민트 처트니를 얹는다.
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