4인분
재료
- 플로리다 자몽 1개
- 또띠아 6개
- 신선한 아보카도 1개
- 치킨 필렛 2장
- 강판에 간 체다 치즈 100g
- 강낭콩 150g
- 시금치 새싹 1줌
- 신선한 고수 작은 사이즈 1개
- 올리브 오일
- 소금과 후추
준비 과정
준비시간 : 15분
조리시간 : 25분
총 시간: 40분
1. 오븐을 190°C로 예열한다.
2. 플로리다 자몽의 껍질을 벗기고 조각낸다.
3. 치킨 필렛에 올리브 오일을 바르고 소금과 후추를 넣는다. 20분간 오븐에서 굽는다.
4. 아보카도를 껍질을 벗기고 으깬 다음 플로리다 자몽 과즙, 소금, 후추를 뿌려 간을 한다.
5. 강낭콩의 물기를 빼고 시금치 새싹을 헹군다.
6. 팬에 올리브 오일을 두르고 약불로 달궈준다. 또띠아를 반으로 잘라 팬에 넣는다.
7. 1분기에 으깬 아보카도 한 스푼을 뿌린 다음 강낭콩과 고수 잎을 넣는다.
8. 2분기에 구운 닭고기 조각과 시금치 새싹을 추가한다. 3분기에 체다 치즈를 넣고 4분기에 플로리다 자몽 조각으로 마무리한다.
9. 체다 치즈가 녹으면 각 또띠아의 형태를 잡아준다.