목테일 2잔
재료
- 플로리다 자몽 1개
- 간얼음
- 생강 10g
- 로즈마리 줄기 2개
- 백차 1잔
- 석류 주스 100ml
- 라즈베리 시럽 40ml
준비 과정
준비시간 : 5분
휴지시간 : 20분
총 시간: 25분
1. 자몽을 반으로 자른다. 2 조각을 얇게 자르고 나머지 절반은 짜서 과즙을 얻는다.
2. 끓는 물에 백차를 넣어 향을 우리고 식혀준다.
3. 두 잔의 벽면에 플로리다 자몽 조각을 수직으로 세워주고 잔의 3/4높이까지 간얼음을 채워넣는다.
4. 라즈베리 시럽 20ml와 석류 주스 30ml를 각 잔에 붓는다.
5. 자몽 주스 40ml를 각 잔에 붓고 식힌 차를 가득 채운다.
6. 각 잔에 생강 한 조각과 로즈마리를 올려 장식한다.