레시피

플로리다 자몽 목테일

준비 시간

5분

조리 시간

20분

총 소요 시간

25분

서빙 횟수

2

재료

  • 플로리다 자몽 1개
  • 간얼음
  • 생강 10g
  • 로즈마리 줄기 2개
  • 백차 1잔
  • 석류 주스 100ml
  • 라즈베리 시럽 40ml

준비 과정

  1. 자몽을 반으로 자른다. 2 조각을 얇게 자르고 나머지 절반은 짜서 과즙을 얻는다.
  2. 끓는 물에 백차를 넣어 향을 우리고 식혀준다.
  3. 두 잔의 벽면에 플로리다 자몽 조각을 수직으로 세워주고 잔의 3/4높이까지 간얼음을 채워넣는다.
  4. 라즈베리 시럽 20ml와 석류 주스 30ml를 각 잔에 붓는다.
  5. 자몽 주스 40ml를 각 잔에 붓고 식힌 차를 가득 채운다.
  6. 각 잔에 생강 한 조각과 로즈마리를 올려 장식한다.

목테일 2잔

재료

  • 플로리다 자몽 1개
  • 간얼음
  • 생강 10g
  • 로즈마리 줄기 2개
  • 백차 1잔
  • 석류 주스 100ml
  • 라즈베리 시럽 40ml

준비 과정

준비시간 : 5분

휴지시간 : 20분

총 시간: 25분

1. 자몽을 반으로 자른다. 2 조각을 얇게 자르고 나머지 절반은 짜서 과즙을 얻는다.

2. 끓는 물에 백차를 넣어 향을 우리고 식혀준다.

3. 두 잔의 벽면에 플로리다 자몽 조각을 수직으로 세워주고 잔의 3/4높이까지 간얼음을 채워넣는다.

4. 라즈베리 시럽 20ml와 석류 주스 30ml를 각 잔에 붓는다.

5. 자몽 주스 40ml를 각 잔에 붓고 식힌 차를 가득 채운다.

6. 각 잔에 생강 한 조각과 로즈마리를 올려 장식한다.

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