팬케이크 10개 분량
재료
- 플로리다 자몽 3개, 팬케이크용 제스트
- 캐스터 설탕 100g
- 밀가루 300g
- 달걀 2개
- 우유 300ml
- 꿀 1 큰 술
- 그릭 요거트, 한 숟가락
준비 과정
1. 플로리다 자몽의 윗부분과 아랫부분을 잘라낸 다음 겉껍질을 얇게 썰어준다.
2. 플로리다 조각내어 썰어 설탕과 함께 프라이팬에 넣고 약불에 졸인다.
3. 가열되면서 설탕이 녹을 때까지 그대로 두었다가 10분간 끓인다.
4. 팬케이크를 만들기 위해 밀가루, 달걀, 우유, 꿀을 믹싱볼에 넣고 함께 섞어 부을 수 있는 걸쭉한 반죽을 만든다.
5. 프라이팬을 예열하고 기름을 두른다. 팬케이크 반죽의 일부를 팬 중앙에 직접 붓고 팬케이크 모양이 되도록 퍼트려준다.
6. 각 면을 1~2분간 조리한다.
7. 팬케이크가 모두 익을 때까지 이 과정을 반복한 다음 캐러멜라이징한 플로리다 자몽을 얹고 그릭 요거트 한 숟가락을 곁들여 제공한다.