2인분
재료
- 플로리다 자몽 2개
- 돼지 갈비 2덩어리
- 올리브 오일 2큰술
- 소금과 후추
- 펜넬 씨앗 1큰술
- 버터 30g
- 엄지손가락 크기의 생강 1개
- 붉은 고추 1개
- 케일 1단
준비 과정
1. 갈비살에 올리브 오일, 소금, 후추, 펜넬로 간을 한다. 예열한 프라이팬에 갈비를 넣고 중불에 올려 양면이 노릇해질 때까지 익힌다. 한 면당 약 5분 정도 소요된다.
2. 생강을 슬라이스하고 고추는 다진 후 프라이팬에 추가한다.
3. 플로리다 자몽을 제스트하여 돼지고기 위에 얹는다. 반으로 자르고 즙을 짜서 팬에 바로 넣는다.
4. 프라이팬에 버터와 케일을 넣고 돼지고기가 익고 케일이 부드러워질 때까지 3~4분간 계속 조리한다.