레시피

플로리다 자몽, 고추, 생강을 곁들인 돼지고기

서빙 횟수

2

재료

  • 플로리다 자몽 2개
  • 돼지 갈비 2덩어리
  • 올리브 오일 2큰술
  • 소금과 후추
  • 펜넬 씨앗 1큰술
  • 버터 30g
  • 엄지손가락 크기의 생강 1개
  • 붉은 고추 1개
  • 케일 1단

준비 과정

  1. 갈비살에 올리브 오일, 소금, 후추, 펜넬로 간을 한다. 예열한 프라이팬에 갈비를 넣고 중불에 올려 양면이 노릇해질 때까지 익힌다. 한 면당 약 5분 정도 소요된다.
  2. 생강을 슬라이스하고 고추는 다진 후 프라이팬에 추가한다.
  3. 플로리다 자몽을 제스트하여 돼지고기 위에 얹는다. 반으로 자르고 즙을 짜서 팬에 바로 넣는다.
  4. 프라이팬에 버터와 케일을 넣고 돼지고기가 익고 케일이 부드러워질 때까지 3~4분간 계속 조리한다.

2인분

재료

  • 플로리다 자몽 2개
  • 돼지 갈비 2덩어리
  • 올리브 오일 2큰술
  • 소금과 후추
  • 펜넬 씨앗 1큰술
  • 버터 30g
  • 엄지손가락 크기의 생강 1개
  • 붉은 고추 1개
  • 케일 1단

준비 과정

1. 갈비살에 올리브 오일, 소금, 후추, 펜넬로 간을 한다. 예열한 프라이팬에 갈비를 넣고 중불에 올려 양면이 노릇해질 때까지 익힌다. 한 면당 약 5분 정도 소요된다.

2. 생강을 슬라이스하고 고추는 다진 후 프라이팬에 추가한다.

3. 플로리다 자몽을 제스트하여 돼지고기 위에 얹는다. 반으로 자르고 즙을 짜서 팬에 바로 넣는다.

4. 프라이팬에 버터와 케일을 넣고 돼지고기가 익고 케일이 부드러워질 때까지 3~4분간 계속 조리한다.

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