재료
- 플로리다 자몽 3개
- 자몽 과육 분량의 설탕
- 소독한 유리병
준비 과정
1. 베이킹 소다를 이용해 플로리다 자몽을 세척한다.
2. 플로리다 자몽은 과육만 잘라낸다.
3. 유리병 바닥에 설탕을 깔아준 후 플로리다 자몽을 넣는다. 플로리다 자몽 – 설탕 순으로 반복해 넣고 설탕을 덮어 마무리한다.
4. 유리병을 밀봉한 후 하루동안 상온보관 한다.
5. 하루동안 상온보관 후, 냉장고에 넣어 7일 정도 숙성시킨다.
레시피
1. 베이킹 소다를 이용해 플로리다 자몽을 세척한다.
2. 플로리다 자몽은 과육만 잘라낸다.
3. 유리병 바닥에 설탕을 깔아준 후 플로리다 자몽을 넣는다. 플로리다 자몽 – 설탕 순으로 반복해 넣고 설탕을 덮어 마무리한다.
4. 유리병을 밀봉한 후 하루동안 상온보관 한다.
5. 하루동안 상온보관 후, 냉장고에 넣어 7일 정도 숙성시킨다.