레시피

플로리다 자몽을 곁들인 오리고기

준비 시간

30분

조리 시간

1시간 5분

총 소요 시간

1시간 35분

서빙 횟수

4인분

재료

  • 플로리다 자몽 2개
  • 오리 가슴살 2개
  • 꿀 4큰술
  • 치킨 스톡 30cl
  • 4가지 향신료 가루 1작은술
  • 스타 아니스 꽃 2개
  • 버터 2큰술
  • 쪽파 작은 다발 1개
  • 소금
  • 후추

준비 과정

  1. 오븐을 180°C로 예열한다.
  2. 자몽 한 개로는 즙을 짜고 나머지 자몽은 조각으로 자른다.
  3. 칼 끝으로 오리 가슴살의 껍질 쪽에 십자 모양으로 칼집을 내되, 살 속까지 들어가지 않게 칼집을 낸다.
  4. 프라이팬을 중간 불에 올리고 오리 가슴살을 지방 없이 6분간 가열하면서 여분의 지방을 주기적으로 제거한다. 오리 가슴살을 뒤집어 양면을 노릇하게 굽는다. 팬을 따로 두고 오리 가슴살을 오븐에 넣어 7분간 굽는다.
  5. 한편, 물기를 제거한 팬에 버터 한 덩어리를 넣어 버터를 풀어준다.
  6. 플로리다 자몽 조각을 넣고 센 불에서 1분간 볶은 후 팬에서 꺼낸다.
  7. 플로리다 자몽즙과 육수를 팬에 붓는다. 살짝 끓인다.
  8. 향신료와 꿀을 추가한다. 약불에서 5분간 끓인 후 자몽 조각을 추가한다.
  9. 오리 가슴살을 알루미늄 호일 아래에 10분간 두어 고기가 고르고 부드러워지게 만든다.
  10. 파스닙 퓌레와 함께 제공하고 다진 부추를 뿌려 마무리한다.
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