준비 시간
30분조리 시간
1시간 5분총 소요 시간
1시간 35분서빙 횟수
4인분재료
- 플로리다 자몽 2개
- 오리 가슴살 2개
- 꿀 4큰술
- 치킨 스톡 30cl
- 4가지 향신료 가루 1작은술
- 스타 아니스 꽃 2개
- 버터 2큰술
- 쪽파 작은 다발 1개
- 소금
- 후추
준비 과정
- 오븐을 180°C로 예열한다.
- 자몽 한 개로는 즙을 짜고 나머지 자몽은 조각으로 자른다.
- 칼 끝으로 오리 가슴살의 껍질 쪽에 십자 모양으로 칼집을 내되, 살 속까지 들어가지 않게 칼집을 낸다.
- 프라이팬을 중간 불에 올리고 오리 가슴살을 지방 없이 6분간 가열하면서 여분의 지방을 주기적으로 제거한다. 오리 가슴살을 뒤집어 양면을 노릇하게 굽는다. 팬을 따로 두고 오리 가슴살을 오븐에 넣어 7분간 굽는다.
- 한편, 물기를 제거한 팬에 버터 한 덩어리를 넣어 버터를 풀어준다.
- 플로리다 자몽 조각을 넣고 센 불에서 1분간 볶은 후 팬에서 꺼낸다.
- 플로리다 자몽즙과 육수를 팬에 붓는다. 살짝 끓인다.
- 향신료와 꿀을 추가한다. 약불에서 5분간 끓인 후 자몽 조각을 추가한다.
- 오리 가슴살을 알루미늄 호일 아래에 10분간 두어 고기가 고르고 부드러워지게 만든다.
- 파스닙 퓌레와 함께 제공하고 다진 부추를 뿌려 마무리한다.
공유 :
인쇄