레시피

플로리다 자몽을 곁들인 새콤달콤 치킨 미트볼

재료

  • 다진 마늘 2쪽
  • 계란 1개
  • 간장 1 큰술
  • 옥수수 전분 1 큰술
  • 생강 가루 1작은술
  • 중국 오향 가루분말 ½작은술 (옵션)
  • 닭고기, 칠면조, 혹은 돼지 고기 다진 것 450g
  • 아주 작게 깍둑썰기한 양파 60g
  • 식물성 오일 1큰술

소스:

  • 플로리다 자몽 주스 500ml
  • 과립 설탕 200g
  • 옥수수 전분 40g
  • 백식초 80ml
  • 간장 2큰술
  • 생강 가루 2티스푼
  • 씨를 빼고 1.27cm 크기로 자른 홍고추 1개
  • 플로리다 자몽 2 개

준비 과정

  1. 큰 볼에 마늘, 계란, 간장, 옥수수 전분, 생강, 오향 가루(옵션)를 함께 넣고 잘 섞는다. 다진 고기와 양파를 넣고 잘 섞어준다. 반죽을 16등분하여 지름 3.8cm 정도의 공 모양으로 만든다. 프라이팬에 기름을 두르고 중강불에 불을 맞춘다. 미트볼 전량을 갈색으로 굽는다. 지방을 모두 흘려보낸 후 따로 보관한다.
  2. 한편, 큰 소스팬에 설탕과 옥수수 전분을 넣고 저어준다. 자몽 주스, 식초, 간장, 생강을 넣고 저어준다. 소스가 끓기 시작하고 걸쭉해질 때까지 중불에서 졸인다. 소스에 미트볼을 넣는다. 약불로 줄이고 뚜껑을 덮고 35분간 끓여준다. 홍고추를 넣고 부드럽게 저어준다. 뚜껑을 덮고 5분간 조리한다. 한편, 자몽의 껍질과 껍질 안쪽 하얀 부분을 제거한다. 작고 날카로운 칼을 사용해 과육을 등분한다. 소스에 넣어 부드럽게 저어주고 1분간 끓인다.
  3. 팁: 뷔페 애피타이저로 제공하려면 미트볼을 절반 크기로 만들어 보온용 접시에 담는다.
  4. 팁: 본 레시피는 양을 두 배로 늘리는 것이 가능하며, 최대 2일 전까지 만들 수 있다. 이따금 저어주며 중약불에서 10분간 재가열한다.

재료

  • 다진 마늘 2쪽
  • 계란 1개
  • 간장 1 큰술
  • 옥수수 전분 1 큰술
  • 생강 가루 1작은술
  • 중국 오향 가루분말 ½작은술 (옵션)
  • 닭고기, 칠면조, 혹은 돼지 고기 다진 것 450g
  • 아주 작게 깍둑썰기한 양파 60g
  • 식물성 오일 1큰술

소스:

  • 플로리다 자몽 주스 500ml
  • 과립 설탕 200g
  • 옥수수 전분 40g
  • 백식초 80ml
  • 간장 2큰술
  • 생강 가루 2티스푼
  • 씨를 빼고 1.27cm 크기로 자른 홍고추 1개
  • 플로리다 자몽 2 개

준비 과정

1. 큰 볼에 마늘, 계란, 간장, 옥수수 전분, 생강, 오향 가루(옵션)를 함께 넣고 잘 섞는다. 다진 고기와 양파를 넣고 잘 섞어준다. 반죽을 16등분하여 지름 3.8cm 정도의 공 모양으로 만든다. 프라이팬에 기름을 두르고 중강불에 불을 맞춘다. 미트볼 전량을 갈색으로 굽는다. 지방을 모두 흘려보낸 후 따로 보관한다.

2. 한편, 큰 소스팬에 설탕과 옥수수 전분을 넣고 저어준다. 자몽 주스, 식초, 간장, 생강을 넣고 저어준다. 소스가 끓기 시작하고 걸쭉해질 때까지 중불에서 졸인다. 소스에 미트볼을 넣는다. 약불로 줄이고 뚜껑을 덮고 35분간 끓여준다. 홍고추를 넣고 부드럽게 저어준다. 뚜껑을 덮고 5분간 조리한다. 한편, 자몽의 껍질과 껍질 안쪽 하얀 부분을 제거한다. 작고 날카로운 칼을 사용해 과육을 등분한다. 소스에 넣어 부드럽게 저어주고 1분간 끓인다.

3. 팁: 뷔페 애피타이저로 제공하려면 미트볼을 절반 크기로 만들어 보온용 접시에 담는다.

4. 팁: 본 레시피는 양을 두 배로 늘리는 것이 가능하며, 최대 2일 전까지 만들 수 있다. 이따금 저어주며 중약불에서 10분간 재가열한다.

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