레시피

플로리다 자몽과 캘리포니아 호두 케이크

재료

  • 플로리다 자몽 2개
  • 캘리포니아 호두 125g
  • 버터 250g
  • 흑설탕 250g
  • 달걀 4개
  • 바닐라 익스트렉 1작은술
  • 밀가루 250g

준비 과정

  1. 오븐을 170℃ 팬으로 예열한다.
  2. 볼에 설탕, 버터, 바닐라 익스트렉을 넣고 색이 옅어지고 폭신폭신해질 때까지 크림을 섞는다.
  3. 달걀을 한 번에 하나씩 넣고 완전히 섞일 때까지 섞은 후 다음 달걀을 넣는다.
  4. 플로리다 자몽 2개를 제스트하여 혼합물에 넣는다. 자몽은 나중에 사용할 수 있도록 팬에 즙을 내어 보관한다.
  5. 버터, 설탕, 달걀 혼합물에 자작 밀가루를 체로 쳐서 넣고 공기가 빠지지 않도록 주의하면서 부드럽게 접는다.
  6. 케이크 믹스를 2파운드의 안감이 깔린 덩어리 틀에 붓는다.
  7. 자몽 주스가 담긴 팬에 호두를 넣고 몇 분간 부드럽게 데워준다.
  8. 팬에서 호두를 꺼내 스펀지 위에 올린다.
  9. 호두와 자몽에서 남은 액체는 시럽으로 끓여 케이크가 구워지면 케이크 위에 솔로 발라준다.
  10. 30분간 또는 케이크 윗부분을 부드럽게 눌렀을 때 단단해질 때까지 굽는다.
  11. 남은 시럽을 올리고 식혀 완성한다.
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