재료
- 플로리다 자몽 2개
- 캘리포니아 호두 125g
- 버터 250g
- 흑설탕 250g
- 달걀 4개
- 바닐라 익스트렉 1작은술
- 밀가루 250g
준비 과정
- 오븐을 170℃ 팬으로 예열한다.
- 볼에 설탕, 버터, 바닐라 익스트렉을 넣고 색이 옅어지고 폭신폭신해질 때까지 크림을 섞는다.
- 달걀을 한 번에 하나씩 넣고 완전히 섞일 때까지 섞은 후 다음 달걀을 넣는다.
- 플로리다 자몽 2개를 제스트하여 혼합물에 넣는다. 자몽은 나중에 사용할 수 있도록 팬에 즙을 내어 보관한다.
- 버터, 설탕, 달걀 혼합물에 자작 밀가루를 체로 쳐서 넣고 공기가 빠지지 않도록 주의하면서 부드럽게 접는다.
- 케이크 믹스를 2파운드의 안감이 깔린 덩어리 틀에 붓는다.
- 자몽 주스가 담긴 팬에 호두를 넣고 몇 분간 부드럽게 데워준다.
- 팬에서 호두를 꺼내 스펀지 위에 올린다.
- 호두와 자몽에서 남은 액체는 시럽으로 끓여 케이크가 구워지면 케이크 위에 솔로 발라준다.
- 30분간 또는 케이크 윗부분을 부드럽게 눌렀을 때 단단해질 때까지 굽는다.
- 남은 시럽을 올리고 식혀 완성한다.
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