레시피

플로리다 자몽과 자두 오트밀 쿠키

준비 시간

30분

조리 시간

15분

총 소요 시간

45분

서빙 횟수

12개 분량

재료

  • 플로리다 자몽 2개, 제스트와 주스
  • 다진 캘리포니아 자두 100g
  • 식물성 오일 150ml
  • 캐스터 슈가 200g
  • 큰 방목 달걀 1개
  • 시나몬 가루 1작은술
  • 일반 밀가루 140g
  • 중탄산소다 ¼작은술
  • 귀리(오트밀)죽 300g

준비 과정

  1. 오븐을 160℃로 예열하고 베이킹 트레이 2개를 베이킹 유산지를 깔아준다.
  2. 잘게 썬 캘리포니아 자두 위에 플로리다 자몽을 넣고 즙을 낸 후 볼에 담아 한쪽에 놓고 15분간 담가둔다.
  3. 한편 큰 볼에 오일과 설탕을 넣고 섞어준다.
  4. 자두가 불린 플로리다 자몽 주스를 약간 넣고 달걀을 서서히 섞어준다.
  5. 밀가루, 계피, 중탄산소다, 소금 약간을 볼에 넣고 체에 내린 다음 귀리를 넣는다.
  6. 마지막으로 불린 캘리포니아 자두를 넣고 섞어준다. 주스에서 자두를 들어 올려 살짝 짜준다.
  7. 쿠키 반죽을 베이킹 트레이에 큰 스푼으로 듬뿍 떨어뜨린 후 젖은 손으로 쿠키 모양을 만들고 요리할 때 퍼질 수 있도록 간격을 충분히 둔다. 노릇해질 때까지 12~15분간 굽는다.
  8. 먹기 전에 트레이에서 10분간 식힌다. 밀폐 용기에 담아 최대 3일간 보관 가능하다.
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