준비 시간
30분조리 시간
15분총 소요 시간
45분서빙 횟수
12개 분량재료
- 플로리다 자몽 2개, 제스트와 주스
- 다진 캘리포니아 자두 100g
- 식물성 오일 150ml
- 캐스터 슈가 200g
- 큰 방목 달걀 1개
- 시나몬 가루 1작은술
- 일반 밀가루 140g
- 중탄산소다 ¼작은술
- 귀리(오트밀)죽 300g
준비 과정
- 오븐을 160℃로 예열하고 베이킹 트레이 2개를 베이킹 유산지를 깔아준다.
- 잘게 썬 캘리포니아 자두 위에 플로리다 자몽을 넣고 즙을 낸 후 볼에 담아 한쪽에 놓고 15분간 담가둔다.
- 한편 큰 볼에 오일과 설탕을 넣고 섞어준다.
- 자두가 불린 플로리다 자몽 주스를 약간 넣고 달걀을 서서히 섞어준다.
- 밀가루, 계피, 중탄산소다, 소금 약간을 볼에 넣고 체에 내린 다음 귀리를 넣는다.
- 마지막으로 불린 캘리포니아 자두를 넣고 섞어준다. 주스에서 자두를 들어 올려 살짝 짜준다.
- 쿠키 반죽을 베이킹 트레이에 큰 스푼으로 듬뿍 떨어뜨린 후 젖은 손으로 쿠키 모양을 만들고 요리할 때 퍼질 수 있도록 간격을 충분히 둔다. 노릇해질 때까지 12~15분간 굽는다.
- 먹기 전에 트레이에서 10분간 식힌다. 밀폐 용기에 담아 최대 3일간 보관 가능하다.
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