재료
플로리다 자몽과 연어 타르타르 롤:
- 잘게 자른 플로리다 자몽 2개
- 라이스페이퍼 5개
- 신선한 연어 100g
- 훈제 연어 2조각(30g)
- 케이퍼 ¼컵
- 마요네즈 ½컵
- 참기름 2작은술
- 쌀 식초(또는 사이다 식초) 1작은술
- 판코 빵가루 ½컵
시트러스 소스:
- 플로리다 자몽 주스 80ml
- 라임 주스 1개
- 간장 2 큰술
- 갓 간 생강 1 큰술
- 간 작은 마늘 1 쪽
- 참기름 1 큰술
- 다진 고수 2개
준비 과정
- 자몽을 조각으로 자른다. 도마에서 자몽의 양쪽 끝을 자르고, 날카로운 칼로 껍질을 벗긴다. 칼날을 막을 따라 밀어 세그먼트를 제거한 후 따로 보관한다.
- 껍질을 짜서 과즙을 별도의 용기에 모아 시트러스 소스를 만든다.
- 신선한 훈제 연어를 자른다. 큰 볼에 다진 신선한 연어, 훈제 연어, 케이퍼, 마요네즈, 참기름, 식초, 판코를 넣고 섞는다.
- 라이스페이퍼를 미지근한 물에 불린다. 깨끗하고 건조한 표면에 라이스페이퍼 중앙에 혼합물 2큰술을 넣고 자몽 2~3개를 올린 후 가장자리를 접고 단단히 말아 올린다.
- 시트러스 소스의 모든 재료를 작은 볼에 넣고 섞는다. 롤을 찍어 먹을 수 있도록 따로 보관한다.
라이스페이퍼가 찢어지지 않게 하는 팁: 너무 젖지 않게 한다. 라이스페이퍼를 미지근한 물에 몇 초간 담갔다가 깨끗한 도마 위에 올려놓으면 라이스페이퍼를 채울 준비가 완료된다.
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