준비 시간
10분조리 시간
15분총 소요 시간
25분서빙 횟수
2인분재료
- 플로리다 자몽 1개
- 스파게티 파스타 140g
- 연어 120g(스시용)
- 잘게 다진 마늘 3g
- 바질 잎 4~5장
- 케이퍼 20g
- 올리브 오일 4큰술
- 소금, 후추
준비 과정
- 자몽은 껍질을 벗기고 한입 크기로 자른다.
- 연어를 얇게 슬라이스하고 소금으로 간한다. 5분간 기다린다.
- 볼에 다진 마늘 1개, 찢은 바질 잎, 케이 퍼, 올리브 오일 3큰술을 넣고 소금과 후추로 간을 하고 잘 섞는다.
- 큰 냄비에 물을 넣고 소금을 넉넉히 넣어 끓인다. (물의 소금 비율은 약 1%). 포장지에 표시된 시간보다 약 2분 더 끓인 후 찬물에 식혀 파스타를 삶는다.
- 스파게티가 마를 때까지 톡톡 두드린 다음 볼에 넣고 2단계의 간한 연어를 섞어준다. 소금, 후추, 올리브 오일 1큰술을 넣어 간을 맞춘다.
- 접시에 담아 완성한다.
공유 :
인쇄