레시피

연어를 곁들인 플로리다 자몽 냉파스타

준비 시간

10분

조리 시간

15분

총 소요 시간

25분

서빙 횟수

2인분

재료

  • 플로리다 자몽 1개
  • 스파게티 파스타 140g
  • 연어 120g(스시용)
  • 잘게 다진 마늘 3g
  • 바질 잎 4~5장
  • 케이퍼 20g
  • 올리브 오일 4큰술
  • 소금, 후추

준비 과정

  1. 자몽은 껍질을 벗기고 한입 크기로 자른다.
  2. 연어를 얇게 슬라이스하고 소금으로 간한다. 5분간 기다린다.
  3. 볼에 다진 마늘 1개, 찢은 바질 잎, 케이 퍼, 올리브 오일 3큰술을 넣고 소금과 후추로 간을 하고 잘 섞는다.
  4. 큰 냄비에 물을 넣고 소금을 넉넉히 넣어 끓인다. (물의 소금 비율은 약 1%). 포장지에 표시된 시간보다 약 2분 더 끓인 후 찬물에 식혀 파스타를 삶는다.
  5. 스파게티가 마를 때까지 톡톡 두드린 다음 볼에 넣고 2단계의 간한 연어를 섞어준다. 소금, 후추, 올리브 오일 1큰술을 넣어 간을 맞춘다.
  6. 접시에 담아 완성한다.
공유 :
인쇄
레시피